Ernährung
Nach der Morgenrunde, wird gemeinsam das selbst
mitgebrachte Essen gefrühstückt. Dabei steht Zusammensitzen beim Essen im
Vordergrund.
Das Mittagessen biete ich an (muss nicht mitgebracht werden).
Dabei orientiere ich mich nach der anthroposophischen Ernährungsphilosophie,
d.h. frische und hochwertige Nahrungsmittel aus biologischem Anbau, bevorzugt
auf dem heimischen Wochenmarkt gekauft oder aus Selbstanbau im heimischen
Garten. Anthroposophische Kost ist vorwiegend vegetarisch, wobei diese Milch
und Eier nicht ausschließt. Dabei wird es zu jedem Wochentag möglichst dasselbe
Grundnahrungsmittel geben, um den Kindern eine gewisse Struktur zu bieten.
Beispiel:
Montag: Kartoffel
Dienstag: Dinkelvollkorn
Mittwoch: Reis
Donnerstag: Hirse
Freitag: Weizenvollkorn
Zu trinken gibt es Wasser, ungesüßte Tees oder verdünnte
Fruchtsäfte.
Milch und Milchpulver muss in fertig gerichteten Portionen selbst mitgebracht
werden.